Акт
проверки соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов от 04.10.2018года
Молодежненской средней школы
Комиссией по мониторингу за качеством питания, в составе председателя комиссии- Балгушуковой А.К., зам.директора по ВР – Абдуалиевой Б.Т., соц.педагога- Безлуцкого Д.В., медицинского работника- Ержановой Г.Ж., представителя родительской общественности – Иманаленовой Г.К.проведена проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы.
Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Имеется документы удостоверяющие качество и безопасность продукции. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам. Хранение скоропортящихся пищевых продуктов осуществляется в холодильнике при температуре: в низкотемпературном (до -30гр.С) и среднетемпературном (от +2 до +6гр.С)
Сырые и готовые продукции хранятся раздельно. При хранении пищевой продукции обеспечивается соблюдение принципа «товарного соседства». Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не осуществляется. Разлив напитков осуществляется непосредственно в бокалы.
Выводы: требования санитарных правил в части соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов соблюдается.
Председатель комиссии: Балгушукова А.К.
Члены комиссии: Абдуалиева Б.Т.
Ержанова Г.Ж.
Иманаленова Г.К.
Безлуцкий Д.В.