"Ақмола облысы білім басқармасының Зеренді ауданы білім бөлімі Молодежное ауылының жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение "Общеобразовательная школа села Молодежное отдела образования по Зерендинскому району управления образования Акмолинской области"

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мектеп асханасы мен тамақтануды ұйымдастыру бойынша тексеріс қорытындысының анықтамасы 15.10.18

Справка по итогам проверки организации  питания

В соответствии с планом работы комиссии по мониторингу за качеством питания на 2018- 2019 учебный год 15 октября 2018 года был осуществлен контроль за соблюдением натуральных норм питания. В ходе проверки было установлено, что:

1. Фактический рацион питания детей соответствует утвержденному перспективному меню. Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам.

2. Масса порции блюд, предоставляемая учащимся, соответствует их возрастным особенностям (6-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет). Для контрольного взвешивания было выбрано с обеденного стола учащихся по 5 порций каждого блюда и комиссией было произведено контрольно взвешивание. Взвешивание порций показало, выход готовой продукции всех блюд, соответствует меню-раскладке.

 3. Выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи медицинского работника в бракеражном журнале, разрешающего выдачу блюд.

4. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса,  молока, не допускается повторение одних и тех же изделий в один и тот же день.

5. Суточные нормы отобраны , хранятся в холодильнике.

6. Столы накрываются непосредственно перед приходом детей, таким образом учащиеся получают горячее питание.

. Замечания : При хранении пищевой продукции не соблюден принцип «товарного соседства».

 Вывод: требования санитарных правил в части соблюдения натуральных норм питания соблюдаются.

Председатель комиссии:                  Балгушукова А.К.

 Члены комиссии:                          Абдуалиева Б.Т.

                                                           Ержанова Г.Ж.

                                                           Иманаленова Г.К.

                                                            Безлуцкий Д.В.

Жаңартылған күні: 12.04.2019 09:50
Құрылған күні: 12.04.2019 09:55

Текст