Справка по итогам проверки организации питания
В соответствии с планом работы комиссии по мониторингу за качеством питания на 2018- 2019 учебный год 15 октября 2018 года был осуществлен контроль за соблюдением натуральных норм питания. В ходе проверки было установлено, что:
1. Фактический рацион питания детей соответствует утвержденному перспективному меню. Проверка соблюдения сроков хранения и своевременного использования продуктов на пищеблоке школы показала, что сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, соответствуют срокам годности, установленным производителем на упаковке. Температура хранения продуктов соответствует санитарным правилам.
2. Масса порции блюд, предоставляемая учащимся, соответствует их возрастным особенностям (6-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет). Для контрольного взвешивания было выбрано с обеденного стола учащихся по 5 порций каждого блюда и комиссией было произведено контрольно взвешивание. Взвешивание порций показало, выход готовой продукции всех блюд, соответствует меню-раскладке.
3. Выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи медицинского работника в бракеражном журнале, разрешающего выдачу блюд.
4. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, молока, не допускается повторение одних и тех же изделий в один и тот же день.
5. Суточные нормы отобраны , хранятся в холодильнике.
6. Столы накрываются непосредственно перед приходом детей, таким образом учащиеся получают горячее питание.
. Замечания : При хранении пищевой продукции не соблюден принцип «товарного соседства».
Вывод: требования санитарных правил в части соблюдения натуральных норм питания соблюдаются.
Председатель комиссии: Балгушукова А.К.
Члены комиссии: Абдуалиева Б.Т.
Ержанова Г.Ж.
Иманаленова Г.К.
Безлуцкий Д.В.